〒399-4195 長野県駒ヶ根市北町22-1
TEL. 0265-81-6010 FAX 0265-82-3966

ホーム 事業部門 建築部門 食品工場建築の専門ブランド ヤマウラのオイシールド® オイシールドの強み

オイシールドの強み

国内唯一の公認プログラムを修了

30名のHACCP設計士が在籍
ヤマウラには30名の「HACCP設計士養成研修」修了者が在籍しており、
食品工場の衛生管理に関する高度の知識と技能を備え、皆様にとって最適のご提案を致します。

本プログラムは、「HACCP研修専門家委員会」が運営主体となり、HACCP制度の普及に貢献する人材の育成を目的として実施される、国際認証機関「SGSジャパン」の公認を得た国内唯一のHACCPトレーニングプログラムです。

厚生労働省が定める「HACCPシステムについて相当程度の知識を持つと認められる者」としての能力を習得した当社の「HACCP設計士」が、食品取扱事業者の皆様にとって最適なご提案をさせて頂きます。

資格が裏づける確かな技術

「HACCP設計士」以外にも、当社には専門資格の保有者が多数在籍しています。
資格取得による高度の専門知識習得を重視し、お客様のより細かなご要望にお応えすべく、研鑽を積んでいます。
HACCP設計士 30名
一級建築士 48名  設備設計一級建築士 3名
技術士   15名  構造設計一級建築士 2名
HACCP設計士 30名
一級建築士 48名
設備設計一級建築士 3名
技術士 15名
構造設計一級建築士 2名
建設×エンジの総合力&当社設計施工による

ヤマウラの ALL IN SOLUTION

建設
(建築・土木)

エンジニアリング
(生産ライン・生産設備・自動化・省人化)

建築だけじゃない“100年の技術”で、「食」と向き合います。

ヤマウラの強み。それは、建設×ENGの融合です。
豊富な施工実績と100年培ったエンジニアリングの技術は、食品工場特有の専門知識、そして経験を備えています。
交差汚染の回避、異物混入の排除、気密の確保など、さまざまな要素から工場全体を俯瞰。
当社設計施工による、オールインワンのご提案をいたします。

食品工場建築のご相談はこちら

オイシールド

オイシールド相談室

オイシールド相談室イメージ

国は、食品の安全性向上と市場のグローバル化に向けHACCPの手法を導入した食品の品質向上と経営の効率化を推し進めています。「オイシールド相談室」では、専門家やコンサルティング・アドバイザーをご紹介させて頂き、HACCPやISO22000、FSSC22000などの認証取得について相談窓口をさせて頂いています。お気軽にご連絡下さい。

相談内容を詳しくみる  >

TOP