オイシールドWEBセミナー VOL.3のご案内
ヤマウラが運営する食品工場ブランドの「オイシールド」より、食に関わる情報発信、WEBセミナーを開催します。
第3回は、「我社のこだわり」をテーマに、長野県安曇野市でわさび栽培とさまざまなわさびの加工食品を製造・販売する「藤屋わさび農園」様をご紹介いたします。
藤屋わさび農園様は、昨年5月に当社が設計・施工させて頂き、新工場が完成いたしました。そして10月には、安全な食品を製造する仕組みづくりの国際規格「FSSC22000」の認証を取得されました。
今回のセミナーでは、認証を取得するにあたって苦労された点や、取得運用によって得られた効果などについて、一連の取り組みに携わってきた専務取締役の望月様と、チームリーダーの山本様にお話し頂きます。また、FSSC22000の認証取得に必要な「異物混入を防ぐための入室準備室や従業員トイレ」などの「サニタリー計画」について、当社からご案内いたします。
Web Seminar Vol.03
「我社のこだわり(藤屋わさび農園様)」
タイトル | Web Seminar Vol.03 「我社のこだわり(藤屋わさび農園様)」 |
---|---|
内容 | ・国際規格FSSC22000を認証取得にあたり ・サニタリー計画についての概要(約35分) |
講師・進行 |
藤屋わさび農園有限会社 / 専務取締役 望月 啓市様 藤屋わさび農園有限会社 / 品質保証室 山本 優様 株式会社ヤマウラ / 設計チーム 設備設計 小林 貴光 |
配信期間 |
2023/07/03 10:00 〜 2023/08/31 17:00
※ご好評につき、お申し込みを頂き次第URLをご案内いたします |
お申込み | 下記WEBフォームよりお申込みいただけます。 ※お申込みいただいた後、WEBセミナーのURLをメールでご案内致します お申込みフォーム |
藤屋わさび農園有限会社
専務取締役
望月 啓市様
藤屋わさび農園有限会社
品質保証室
山本 優様